松永 麻衣子
2017年9月
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松永 麻衣子/MATSUNAGA Maiko
パリところどころ

ポパイからはじまりMCシスター、プチセブン、ラヴィドゥトランタンなどいろいろな雑誌でファッションエディターとして働く。
1996年に渡仏。子供3人の母でもある。
パリ発おとなとこどものwebマガジン『chocolatmag』の編集長。
http://www.chocolatmag.com/
figaro japonオフィシャルサイト「パリの子ども事情、ときどきネコ」
http://madamefigaro.jp/paris/blog/maiko-matsunaga/list.html
MilK JAPON WEB ダイアリー「パリの12ヶ月」
http://milkjapon.com/writer/080_maikomatsunaga



ヴァカンス料理 / 夫シェフ南仏編<2>サラダ4種

気温が30度以上の毎日の南仏。

今日のパリは24度ですが、南仏は30度。九月に入っても暑いです。

そんなですから食事はサラダ中心。

アボカドと生のマッシュルームと茹でエビのサラダ。オリーブオイルとレモンに塩。

ねじりパスタがプチトマト、生ハム、ドライグリーンピース、こちらもオリーブオイルと塩胡椒。

鳥の胸肉ときゅうりレタスのサラダ。紫玉ねぎのドレッシング。

プルーンとアブリコのフルーツサラダ。

と、4種のサラダで大満足!


カテゴリー: ヴァカンス, 夫シェフ, 食材 |