今回は仕事道具を持って、ある時はパリに戻り仕事を片付け、北の海に滞在している夫シェフとchocolatmagの子供達です。さて、漁村に1軒屋を借りたのですが、週に2回漁帰りの漁師さんたちが魚を売ります。どんな物が捕れるかはfigaroの「パリの子ども事情」でお知らせしました。では、夫シェフはどんな料理を作って楽しんでいるのでしょうか?
この海岸で捕れる半海藻のサリコーンを使ったオムレツ。
村の漁師さんから買った小イワシ等のフリット・マリネ。この浜でとれた半海藻を添えて。
漁師さんから買った、生きたコルベット・グリーズという小さなエビをさっと茹でて蟹とサラダに。浜でとれた半海藻いろいろと共に。
今回は、半海藻料理3点でした。
夫シェフの特徴として、美味しそうな食材を買えた時は”ニコニコ”笑って歩いています。そして、今日はサバ寿司を作って花火大会の前に浜でピクニックだそうです。